ツナマヨサンド [手作りパン]
ツナマヨサンド。
作りやすい分量
- ツナ缶 1缶
- 美味安心マヨネーズ 大さじ4〜5
- 玉葱みじん切り 大さじ2
- 醤油 少々
- お好きなパン 食べたいだけ
みなさん、お久しぶりです。ときじろうです。
ブログを放置しっぱなしでしたが、最近レシピブログのモニターに
当選したのでこれを機に、またぼちぼち更新していきたいと思っております!
どうぞよろしく。
で、レシピブログのモニター。
美味安心さんのマヨネーズに当選しましたー。わーい。
このマヨネーズ、化学調味料をいっさい使用していないとのこと。
マヨネーズの味を堪能出来る料理は…
と、ツナマヨサンドを作ることにしました。
レシピは↑上記の通り。
ツナ缶は油を切り、玉葱のみじん切りは水にさらしておく。
玉葱の水気を切ったら材料を全部混ぜ、パンにはさむ。
今回丸パンも手作りして、焼き立てのパンでいただきました。
酸味が押さえられててマイルド、コクもある!
美味しいマヨネーズ。
化学調味料も入ってないから安心して使えるね。
今度はどんな料理に使っちゃおうかな!
レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです
タグ:ツナマヨ
美味安心マヨネーズ、すごい安心感のあるネーミングですね^^
ツナマヨサンド、しばらく食べてないから、
すごく食べたくなりました~。
うちならブラックペッパー利かせるかな?
by あやっぴぃ (2011-09-27 16:48)
この丸いこんもりした感じが美味しそう!!
by pomme (2011-10-04 11:10)
お久しぶりです。
ツナマヨサンド、丸パンもお手製ですか。
さすが!ときじろうさんですね^^
さっそく私も作ってみたいです☆
by 凍頂のり茶 (2011-10-08 00:02)