SSブログ

梅干し作り [ウマウマごはん]

梅仕事H.jpg


梅干し作り。

今年も梅干し作ります。以下覚え書き。


  • 南高梅 5kg
  • 粗塩 500g(梅の10%)
  • グラニュー糖 500g(梅の10%)


※土用干しのあと、瓶詰め時にザラメも入れる予定。



レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです

タグ:梅干し
nice!(7)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 2

masayo

梅まつり〜。美味しくできますように!
by masayo (2011-07-13 00:29) 

pomme

塩と砂糖が同量なんですね。
出来あがりはどんな味になるでしょう?
楽しみですね。
by pomme (2011-07-13 07:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。