超芳醇プルマン [手作りパン]
久しぶりにパンを作りました。超芳醇プルマンに挑戦です。
先日popiさんが作っていた湯種食パンがすごくおいしそうで、早速私も作ってみました。
レシピはpopiさんが作っていたe-ぱん工房さんのレシピです。
この角皿、妹からの誕生日プレゼント♪網がついていて油切りや水切りのパットとしても使えます。
こ、これ、めちゃくちゃおいしいんですけどー!
このしっとりとしたパン生地、本当に絹のようだわぁ〜。
湯種生地を使った食パンってこんなにしっとり、もっちり、おいしいんだぁ〜。
とてもおいしくて、感動。
近いうちにまた作ろう!
レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです。
タグ:プルマン
popiさんといい、ときじろうさんといい
パン作りに熱心ですね~。
私も久しくパンの成型をしていませんが
基本のロールパンとか作りたくなってきました。
それにしても写真のパン、柔らかそうでおいしそう!
by カフェオランジュ (2008-10-09 00:45)
ね、ね、ね〜〜これ最初の一口感動しますよね。翌日はまたちょっと変わるんです。湯種のもちもち感が増す感じでおいしいですよね〜。耳まで柔らかさが伝わってきます!
by popi (2008-10-09 09:09)
凄い〜 こんなに美味しそう〜
形も凄く良く出来てますね〜
食べたい、
by fam (2008-10-09 09:40)
すごい綺麗ですね。
ああ、パンこねたいなあ。最近HBに頼りっぱなしです(((・・;)
by shouyuu (2008-10-09 11:46)
すごい美味しそう^^
生地のフワフワ感が伝わってきます^^
食べてみたいな~~~^^
by o-keiママ (2008-10-10 00:01)
ホント! 超芳醇ってわかります。今度わたしも挑戦してみたいです!
by misuzu (2008-10-10 10:08)
生地がとってもきめ細かいんですね!
超芳醇って、Pascoのパンにあったけど、あれよりキレイだわぁ。
私も作りたい気持ちがむくむくわいて来ました!
by あやっぴぃ (2008-10-10 11:46)
生地がほんとにしっとり&もちもち!!
ときじろうさんのパンはいつも美味しそうですが、これは中でも群を抜いて美味しそうですね〜♪食べタイ!!
by のりりん (2008-10-14 11:30)
ふわふわですね!
お写真でもわかりますよ~♪
そのままでも、かるくトーストしてもおいしいでしょうね!
by pan-nohi (2008-10-14 15:56)
湯だね生地!!
私も早速チェックしちゃおー!!
by コビト (2008-10-15 19:51)
美味しそうなパン♪
ふわふわな様子、画像からも伝わってきます
一口でニコニコしそうです
by SHINO (2008-10-17 14:25)
しっとり、もっちりがお写真から伝わってきます♪
美味しそうですね~v食べたくなっちゃいますvv
by lingnam (2008-10-22 21:55)
Eパン工房さんのレシピいいですね。
by pomme (2008-10-23 21:59)
ふわふわおいしそ~!
by ろこ (2008-10-23 22:12)
おひさしぶりです^^
断面からもふわふわ感が伝わってくるパンですね♪おいしそう♪
最近全然パンを作れてないので、すご~く作りたくなりました(> <)
私事ですが、諸事情で今月末でブログ閉鎖することになりました。
いつもご来訪ありがとうございました^^
どうぞお元気で、これからも素敵なお料理でわくわくさせてくださいね。
by ももんず (2008-11-04 21:21)
うちは深型フライパンで時々パンを作ります。
フライパンなので、食パンは無理です。
でも、作りたてっておいしいですよね。
ふわふわでおいしそうに見えますよ。
くじもらっていきます。
by わいわいクラブ (2008-11-07 21:50)