ジンギスカンのたれ [おいしいもの]
野菜とラム肉を、フライパンで焼いただけなんです。
なぜ?って、このたれを食べ比べしたかった!!!
ジンギスカンのたれと言ったらベル食品さん。
そのベル食品さんの「成吉思汗たれ特撰」と「成吉思汗たれ」!
いつもは「成吉思汗たれ」を使っているのですが、「成吉思汗たれ特撰」を
スーパーで発見。即購入。だって特撰ですよ!!!
(って、単に新商品が好きなんです。はははっ。)
何やら特撰の方には果物や野菜、ワインが入っていて贅沢な味わいらしい。
早速食べ比べです。
確かに、特撰の方は甘みとコクがある。やわらかくまろやかな味。美味しい♪
いつものたれは、香辛料がきいていてパンチのある味。もちろん美味しい。
さすがベル食品さんだね。
レシピブログに参加してみました!クリックよろしくお願いします。
ベル食品のタレ。もちろん、冷蔵庫の中の常備品です!
と思いきや、なんと『特選』が!
そ、それはこちらではなかなか手に入りづらい…。くっ。早く試したい。
by のりりん (2006-12-10 23:28)
今ならこの画像だけで、白いご飯をいただけます・・・。(涙)
by knacke (2006-12-11 02:20)
やっぱりベルのタレですよねぇ^^。
何時の間に「特選」が登場していたとは!!
比べっこしたい気持ち、とてもよく分かります~。
by param (2006-12-11 08:09)
ジンギスカンの漢字に、いつもうーむと唸ってしまいます(笑)
ジンギスカンは大好きなのに、お店でしか食べたことない・・・
あー家で思いっきり食べたいよ(汗)
by (2006-12-11 08:16)
ジンギスカンを家で食べるっていうところに、まずびっくり。
外で食べるものだと思っている私。
そして当然タレにも疎い訳で・・・。
でも、ジンギスカンってダイエットに良いんですよね!
by いずみ (2006-12-11 09:06)
おお。全く知らないメーカーだ。
東京でも売っているのかな。
そもそもラム肉はスーパーで売ってるかなぁ。
ジンギスカン、美味しいですよねー。ビールもうまうま。
by jeryl (2006-12-11 09:43)
ジンギスカン、お家では食べないですね~
実家では食べた事あると思うんですけど。
by lead_an_easy_life (2006-12-11 09:56)
ジンギスカンは北海道へ旅行に行った時に食べました。
普段はなかなかお目に掛かれません。
初ジンギスカンはとってもおいしかったです♪
by スカビオサ (2006-12-11 10:39)
♪食べ~るベルベル、ベル食品♪というあのCMが脳裏を(笑)
実家でも、ベルかソラチのタレを使って食べていました。
特選とは!今はジンギスカンを作るのは難しいので、今度帰省したら
さっそく買い求めて味を見たいとおもいま~す(^ ^)
by (2006-12-11 12:10)
ジンギスカン1回しか食べたことないですが(^^ゞこのオレンジの方のタレでした
とってもおいしくってファンになったのを思い出しましたよ。
ジンギスカンって匂いがきついかなって印象も吹っ飛びました!
by marimo-gogo (2006-12-11 17:11)
ベル食品の「成吉思汗たれ特撰」と「成吉思汗たれ」、何だかとってもおいしそうですね。しかし、我が家もあまり家でジンギスカンしないこともあり、恥ずかしながら知りませんでした。北海道では普通にスーパーで売ってるのですか?
by (2006-12-11 18:14)
我が家の冷蔵庫にも、「成吉思汗たれ」ありますよ。
特選が出たのね~。
これは、試してみなければ。
ベルのタレは美味しいですよね。
by 水無月 (2006-12-11 20:55)
北海道ゆかりの方々が一押しするベルのタレ!!
やはりマストで買うべき一品でしょうか??(聞くだけ愚問??)
ジンギスカン用の鍋も心がぐらぐら揺れています。
by lingnam (2006-12-11 21:44)
ラムは好きで家でも食べるけれど
ジンギスカンは食べたことないのです。
特選とか限定とか、そういう言葉に弱いですよ~、わたしも。
まんまとはめられたとしても 美味しかったらいいよね♪
by バニラ (2006-12-11 23:22)
「特選」 この言葉に大きな期待をしてしまいます!
ジンギスカン食べたくなっちゃった・・・ そして冷えたビールを・・・ (ゴクリ)
by ヒヨ (2006-12-11 23:31)
*のりりんさん
いつの間にか「特撰」というのが出てたんです!!!
迷う事なく、買い物かごの中に入れてました(笑)。
*きむたこさん
そんなときもありますよね(爆)。でも、ぜひ本物の
ジンギスカンを食べていただきたいです!!!
*paramさん
家の旦那さん、ジンギスカンのたれは「ベル」さんのものしか
食べません(笑)。この「特撰」も気に入っていたようです。
*m*さん
同感です(笑)。私もこの漢字に「う〜む…。」です(爆)。
お家ジンギスカンはたまにするのですが、ジンギスカン用の
鉄鍋はまだ未購入。悩む所です。
*いずみさん
この辺では、当たり前のようにジンギスカン用のラム肉が
売ってますからね。お家でジンギスカン、しちゃいます♪
そうそう、ラム肉ってダイエットにいいんですよね!
*jerylさん
ふふふっ。もちろんビールも飲みましたよ♪
この辺のスーパーでは、普通にラム肉のコーナーが
ありますが、そちらはどうなんでしょう?
ベル食品さんのたれは、本当におすすめです!
*yukikoさん
ジンギスカン、私は家で食べるものだと思ってました(笑)!
北海道の家庭の味?!
*スカビオサさん
そうですよねぇ〜。こちらではスーパーでも、ジンギスカン用の
ラム肉が簡単に手に入りますからね。家の旦那さんが、たまに食べたい!
ってリクエストしてきます。
*ももんずさん
帰省の際には、ぜひぜひお買い求めを(笑)。
普通のたれと食べ比べしてみて下さい。なかなか楽しかったです。
そして、美味しかったです(笑)。
*marimoさん
marimoさんもベルさんのたれ、経験者でしたか!
本当におすすめです(笑)。いつか、この「特撰」も味わって
ほしいです。
*jkさん
普通のスーパーで、必ず売ってます(笑)。
めちゃくちゃメジャーなたれなんですよぉ〜。機会があったら
ぜひ試していただきたいお味です。
*水無月さん
この記事を書いているとき、あぁ、確か水無月さんも前に
紹介していたなぁ〜。と思い出しました。
ベルさんのたれ、美味しいですよね。ぜひ「特撰」も!!!
*lingnamさん
もう、見かけたら騙されたと思ってぜひ買って下さい(笑)。
我が家もジンギスカン用の鉄鍋、迷っています(爆)!
*バニラさん
おっ!バニラさんもですか?(笑)
どうも、新商品とか限定とか、特撰、ラス1とかに弱いです(爆)。
でもこれは美味しかったですよ♪本当。
*mikanさん
やはり、ジンギスカンには冷えたビールでしょう!!!
このたれがまた、ビールが美味しくなる味なんだなぁ〜♪
*Taddyさん
我が家の食卓には定期的にあがるメニューかも!
北海道のジンギスカンは美味しいですよ♪
by ときじろう (2006-12-12 21:29)
このたれ、お土産で頂いたことがあります~^-^
特選ではありませんでしたが、おいしかったです!
鉄板焼きのときに、おいしく頂きました。
こちらの焼肉のたれと食べ比べしてます!
by (2006-12-12 22:44)
*あやっぴぃさん
そうでしたかぁ〜。機会があればぜひ「特撰」もお試し下さい(笑)。
どちらも美味しかったですよぉ〜。
鉄板焼きにももちろん、このたれ、合いますよねぇ!
by ときじろう (2006-12-13 22:41)
特選!? 知りませんでした~ Σ( ̄Д ̄;)アワワ
やっぱり、ジンギスカンはこれじゃなきゃですよねぇ~。
ちなみに、我が家は、しゃぶしゃぶの最後にラーメンを投入するのですが、
つけダレはもっぱら、このジンギスカンのたれにコショウ。
このコショウコラボは、かなりオツですっ☆
by candy-book (2006-12-15 02:23)
*キャンディ☆さん
ジンギスカンのたれに胡椒ですね!
いいこと教えていただきました(笑)。ぜひ試してみたいと
思います!
by ときじろう (2006-12-15 12:41)