SSブログ

高野豆腐入りハンバーグ [ウマウマごはん]

ハンバーグ.jpg


高野豆腐入りハンバーグ。

玉葱みじん切りとバター少々を耐熱皿に入れ
レンジで加熱して冷ましておく。
お湯で戻した高野豆腐の水を切り、みじん切りにして
ひき肉、玉葱、卵、塩胡椒少々と混ぜ合わせる。
成形したハンバーグをフライパンで蒸し焼きし皿に盛る。
ハンバーグを取り出したフライパンでケチャップ、ソース
砂糖を加えソースを作る。

お肉を減らしヘルシーに。
ウチの旦那さんも大好きなハンバーグです。

「ばかうま!」(観てる人はわかる!ドラマSPEC当麻紗綾より)



レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです

nice!(10)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 3

pomme

高野豆腐は常備しているので、
早速やってみます。
by pomme (2010-11-21 10:39) 

さーこ

お豆腐のハンバーグは作りますが、高野豆腐は初めて。 
ヘルシーな上に美味しそう!! やってみます♪
by さーこ (2010-11-22 00:00) 

ときじろう

>ほりけんさん
nice! ありがとうございます。

>pommeさん
ぜひお試し下さい。
ウチの旦那さん、高野豆腐入ってるってわかりませんでしたよ。

>あんぱんち〜さん、コビトさん
nice! ありがとうございます。

>さーこさん
お久しぶりです。コメントありがとうございます。
このハンバーグ、結構おすすめです!
美味しいですよ♪

>usakiさん
nice! ありがとうございます。
by ときじろう (2010-11-23 00:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

肉みそ味噌ラーメンはさみ漬け ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。