高野豆腐入りハンバーグ [ウマウマごはん]
高野豆腐入りハンバーグ。
玉葱みじん切りとバター少々を耐熱皿に入れ
レンジで加熱して冷ましておく。
お湯で戻した高野豆腐の水を切り、みじん切りにして
ひき肉、玉葱、卵、塩胡椒少々と混ぜ合わせる。
成形したハンバーグをフライパンで蒸し焼きし皿に盛る。
ハンバーグを取り出したフライパンでケチャップ、ソース
砂糖を加えソースを作る。
お肉を減らしヘルシーに。
ウチの旦那さんも大好きなハンバーグです。
「ばかうま!」(観てる人はわかる!ドラマSPEC当麻紗綾より)
レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです
高野豆腐は常備しているので、
早速やってみます。
by pomme (2010-11-21 10:39)
お豆腐のハンバーグは作りますが、高野豆腐は初めて。
ヘルシーな上に美味しそう!! やってみます♪
by さーこ (2010-11-22 00:00)
>ほりけんさん
nice! ありがとうございます。
>pommeさん
ぜひお試し下さい。
ウチの旦那さん、高野豆腐入ってるってわかりませんでしたよ。
>あんぱんち〜さん、コビトさん
nice! ありがとうございます。
>さーこさん
お久しぶりです。コメントありがとうございます。
このハンバーグ、結構おすすめです!
美味しいですよ♪
>usakiさん
nice! ありがとうございます。
by ときじろう (2010-11-23 00:41)