しそみそ [ウマウマごはん]
しそみそ。
家庭菜園のしそで作ってみました。
陶芸教室で知り合った方がお裾分けしてくれたしそみそが
とっても美味しかったので、自分でも作ってみることに。
ちょっとときじろう風にアレンジしちゃいました!
家庭菜園で収穫したしそとししとう。両方とも細かく刻んでおく。
ごま油をフライパンにひき、しそとししとうを炒める。
味噌、みりん、砂糖を加え水分が飛ぶまで炒め、ねる。
(焦げ付かないように注意!)
これまた家庭菜園で収穫したきゅうり。
このきゅうりにしそみそをつけていただきました。
うぅ〜ん、美味しい♪
いくらでもきゅうり食べれます(笑)
レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです
タグ:しそみそ
美味しそう~
お酒のつまみにも、よさそうですね。
ときじろうさんは、お酒好きなんですか?
塩辛とか…つまみっぽいですよね(笑
by usaki (2010-09-03 07:10)
おいしそうですねぇ~^^
しそとみそ、大好きな組み合わせ♪
どちらも手作りなんてステキだわ~。
あ!きゅうりも家庭菜園なんだ!新鮮ですね!
by あやっぴぃ (2010-09-03 17:14)
美味しそうですね~~
ときじろうさん^^すごいですね^^
手作り味噌^^梅干^^塩辛^^と美味しいものがたくさんですね~
家庭菜園まで^^羨ましいです^^
by o-keiママ (2010-09-03 19:42)
ビールのつまみにしたいっす!
by platinum (2010-09-03 21:24)
めちゃめちゃ美味しそうです!!!
by のりりん (2010-09-08 22:13)
久しぶりにお邪魔します。
遅くなったけど、新しい家族の誕生おめでとう!!
手作り味噌美味しそうですね〜。
私も味噌作ってみたいって考えてるのですが
なかなか手が伸びず。
by chikuwabu-n (2010-09-22 04:58)