ソイの煮付け [ウマウマごはん]
ソイの煮付け。
昨日の晩ご飯。
ウチの旦那さんの友達が釣りに行ってきた!
とたーくさんソイをお裾分けしてくれました。
早速煮付けに。
水、酒、みりん、醤油を沸騰させ、生姜の薄切りを投入。
捌いたソイを並べ入れ、落としぶたをし15分ほど煮る。
今回は砂糖は入れずにすっきりと。
新鮮そのもののソイ、とっても美味しい♪
白いごはんがすすみます。
かんこさん、美味しかったです。ありがとう!
こちらは家庭菜園で収穫したとうもろこし。
小振りだけど甘くて美味。
レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです
おお、ソイですか。
私の実家も道東なので、思い出します。
父や主人もよく釣ってきます。
おいしいですよねぇ^^
by miru (2010-08-31 09:49)
沢山貰ってくれて、美味しく食べてくれてありがとう!
良い型が沢山有ればよかったんだけどね(^^ゞ
次回はもっと、貰ってね( ̄ー ̄)
by かんこ (2010-09-01 18:07)
>miruさん
ソイ、美味しいですよね♪
旦那さんのお友達のおかげで新鮮、美味しい
お魚が食べられました!
>かんこさん
こちらこそー!ありがとうございました。
おかげさまで美味しいお魚食べられました♪
by ときじろう (2010-09-02 23:00)
>usakiさん、pommeさん、platinumさん、スカビオサさん、月夜さん
nice! ありがとうございました。
by ときじろう (2010-09-02 23:02)