いかの塩辛。
スーパーのチラシに美味しそうないか発見。
ウチの旦那さんに「いかの塩辛食べたい?」って聞いてみた。
「いいねぇ〜。塩辛。」
というわけで今年も作りました、自家製いかの塩辛。
材料はこちらから→
☆
いかの塩辛と言えば実家の母の味。
小さい頃手伝いと称してよく味見をしました(笑)
今回の塩辛は母の味に近づけているかな?
あと数日待つとしましょう。
レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです
2010-08-29 00:03
nice!(11)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
すごいです!自家製いかの塩辛!!
さすがですね~!!
美味しそうです^^
by ひび (2010-08-29 00:19)
たっくさんいいなぁ〜♡
きれいなおいしそうなイカの塩辛に溺れたい・・・。 ̄¬ ̄*ジュル
by きむたこ (2010-08-29 01:54)
ん~、白いご飯で一本勝負したいです!
by platinum (2010-08-29 23:59)
美味しそうーーーーー!!!
ほかほかの白いご飯はもちろん、お酒にもぴったりですね^^
by lingnam (2010-08-30 07:48)
なつかし~~。
家は母と祖母が二人でたくさん作っていました。
一か月くらい寝かせるタイプです。
こちらでは活きの良いイカがないので
作りません。いいなあ~~
by pomme (2010-08-30 16:37)
>ひびさん
今回も美味しく出来ましたよー。
ちょっと普通の塩辛と作り方が違いますが
これが母の味なんですよね!
>きむたこさん
はい、イカ4杯分です(笑)
美味しく出来ました。
>ナンジャモンダさん、カフェオランジュさん、ほりけんさん、うっしーさん
nice! ありがとうございます。
>platinumさん
お久しぶりです。コメントありがとうございます。
白いごはんにあいますよぉ〜。
>lingnamさん
ご無沙汰しておりました。
今年も塩辛作りましたよー。美味しく出来て大満足しております。
>pommeさん
一ヶ月寝かせるんですねぇ〜。わぁー食べてみたいです。
それぞれの家庭の味があるんですね。
by ときじろう (2010-08-30 22:00)