行者にんにく [ウマウマごはん]
この季節になるとウチの旦那さんが採ってきてくれる行者にんにく
いつもの行者にんにくの海苔巻きに
そして今回行者にんにくの松前漬け
レシピ覚書
行者にんにく
スルメ
昆布
人参
生姜
めんつゆ(追いがつおつゆ)
酒
みりん
行者にんにくは下茹でし、はかまを取り4~5㎝に切る
他の材料は細切りにし、行者にんにくと一緒にボールに入れる
めんつゆ、酒、みりんを鍋に入れ沸騰させボールに入れた材料に回しかけ漬け込む
どちらも間違いない美味しさ♪
お酒がすすむ一品です
2016-05-03 20:26
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0