ミニアップルパイ [手作りスィーツ]
ミニアップルパイ。
手で持っても食べられる、ミニサイズのアップルパイを作りました。
作り方はアップルカスタードパイの時と一緒。(記事はこちら。)
冷凍パイシートを8等分し、4枚は包丁で3ヶ所切り込みを入れ
残りの4枚はフォークで穴をあける。
フォークで穴をあけた方にカスタードとりんごのフィリングをのせ
包丁で切り込みを入れたシートを上に重ねる。周りをフォークの背で
押さえつけ閉じる。
うん、これは食べやすくていいわぁ〜。
やっぱりりんごのお菓子っておいしい♪
カスタードとの組み合わせ、サイコー。
やめられません。
レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです
タグ:ミニアップルパイ
素晴らしく姿の良いアップルパイですね〜 頂きたい
美味しそうです〜
by fam (2009-03-09 08:23)
ほんと、ほんと~~
手でそのまーんま食べちゃってもいいですね~♪
ミニサイズ、好きです!^^
by スカビオサ (2009-03-09 12:25)
私もこのタイプ、よく作ります。
おやつにぴったりですよね~^^
by あやっぴぃ (2009-03-09 14:58)
食べたい!!
by popi (2009-03-09 15:52)
わあ^^うちも今日のおやつでアップルパイやきました♪
ときじろうさんちのほうがおいしそう。。。りんごだけで焼いちゃいました。
カスタード入りだなんて最高ですね。今度つくってみます♪
by miru (2009-03-09 18:16)
サクッテしてて美味しそうですね~~^^
このくらいのサイズってなかなかないので・・・
ほんと丁度いい感じでとっても美味しそうですね~~@^^@♪
by paw (2009-03-09 20:14)
わぁ~、美味しそう♪
落ち着いたら、ときじろうさんレシピで
作ってみたいと思います
by まゆこママ (2009-03-09 20:16)
うんうん、りんご&カスタード。
もうサイコォー!
食べたくなってきました~
買ってこようかな・・・(作れよ?!)
by りかぴ (2009-03-09 21:28)
*famさん
ありがとうございます。
二口くらいで食べられるミニサイズ、気に入っちゃいました。
*カフェオランジュさん
nice! ありがとうございます。
*スカビオサさん
写真にはフォーク添えてますけど、手でもってパクッと
食べられるミニサイズ、いいです。
*あやっぴぃさん
そうなんですよー。おやつにぴったり。
このサイズ、いいですね。
*popiさん
私はpopiさんが焼いたパンが食べたい(笑)!
*きむたこさん
nice! ありがとうございます。
*miruさん
miruさんのアップルパイ、とっても美味しそうでした!
形も可愛かったですよー。今度まねっこしよー。
*pawさん
そうなんです。このミニサイズがいいんです。
ちょっとつまんでパクッと食べられるっていいですね。
*まゆこママさん
コメントありがとうございます。
私はまゆこママさんのメロンパンが忘れられません!
とっても美味しそうでしたぁ〜。
*りかぴさん
お久しぶりです!
りんご&カスタード。サイコーですよねぇ〜。
ほんとやめられない。
買って来て食べるのも、これまたおいしい♪
by ときじろう (2009-03-09 23:13)