本日のランチ、
しらすと葱の醤油焼きそば。
フライパンにごま油をひき、しらすを入れ炒める。
中華麺を入れ炒め合わせ、酒、塩、胡椒少々を振る。
醤油を鍋肌から入れ味を調え、適当な大きさに切った万能葱を加える。
簡単だけどとっても美味しく出来るので、ウチの旦那さんも私も
お気に入りの焼きそばです。
「九条葱で作ったら、もっと美味しく出来るね!」と旦那さん。
わかっちゃいるけど、九条葱は高いのよー。
レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです
2009-03-05 15:23
nice!(20)
コメント(11)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
この組み合わせ、私には考え使いです。
絶対美味しそう、試します、
by pomme (2009-03-05 15:34)
私もこの焼きそば食べたいです~!
しらすはあるから、明日焼きそば買って来ます~^^
by あやっぴぃ (2009-03-05 16:30)
鍋肌醤油の香ばしさ、想像しただけでたまらない~(^q^)九条ねぎ、もう少しお安いといいのに…
by shouyuu (2009-03-05 17:58)
シンプルな焼きそばで美味しそうです~~~♪
焼きそばにしらすだなんて、ビックリ!
by スカビオサ (2009-03-05 20:17)
*pommeさん
しらすの塩気で味を調節して下さい。
シンプルだけど、とっても美味しいです。
*あやっぴぃさん
さっぱりしていてとても美味しい焼きそばです。
我が家でもリピート率高いです(笑)。
*shouyuuさん
そうなんですよー。九条葱、もっと安いといいんですけどね。
でも万能葱でもかなり美味しく出来ると思います!
*xml_xslさん
nice! ありがとうございます。
*スカビオサさん
焼きそばにしらすが結構イケちゃいます(笑)。
醤油でシンプルに味付けするのがいいのかも。
*chi-さん
nice! ありがとうございます。
by ときじろう (2009-03-05 21:04)
*famさん
お久しぶりです!nice! ありがとうございます。
by ときじろう (2009-03-05 21:48)
すげーうまそう☆
ホント同じ時期に再開しましたね!!
またお互いブログがんばりましょう♪
by クロスケ (2009-03-06 10:34)
こんにちは☆
土地柄毎日のようにシラスをみているのに全然思いつかなかった!すごくおいしそうですね^^ 週末にやってみようとお思います☆
by miru (2009-03-06 13:56)
こんにちは〜!こういうシンプルな塩そば大好き〜!
by popi (2009-03-06 15:15)
*ビショップさん、shinさん
はじめまして、nice! ありがとうございます。
*カフェオランジュさん、nyanさん、platinumさん
nice! ありがとうございます。
*クロスケさん
早速コメントありがとうございます!
お互い無理せずマイペースで頑張りましょう。
*miruさん
こんにちは!
miruさんだったら新鮮な美味しいしらすが手に入るんでしょうね。
簡単で美味しいのでぜひお試しを♪
隠し味にオイスターソースを入れるとまたひと味違って
美味しいですよ。
*popiさん
シンプルが一番ですよねー。これ美味しいです!
*JOKERさん
nice! ありがとうございます。
by ときじろう (2009-03-06 16:33)
*うっしーさん、コビトさん、むさしさん、Nicoli♪さん
nice! ありがとうございます。
by ときじろう (2009-03-08 22:58)