SSブログ

しらすと葱の醤油焼きそば [ウマウマごはん]

DSC02272.jpg


本日のランチ、しらすと葱の醤油焼きそば

フライパンにごま油をひき、しらすを入れ炒める。
中華麺を入れ炒め合わせ、酒、塩、胡椒少々を振る。
醤油を鍋肌から入れ味を調え、適当な大きさに切った万能葱を加える。



DSC02273.jpg


簡単だけどとっても美味しく出来るので、ウチの旦那さんも私も
お気に入りの焼きそばです。

「九条葱で作ったら、もっと美味しく出来るね!」と旦那さん。
わかっちゃいるけど、九条葱は高いのよー。



レシピブログに参加中!こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです

nice!(20)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 11

pomme

この組み合わせ、私には考え使いです。
絶対美味しそう、試します、
by pomme (2009-03-05 15:34) 

あやっぴぃ

私もこの焼きそば食べたいです~!
しらすはあるから、明日焼きそば買って来ます~^^
by あやっぴぃ (2009-03-05 16:30) 

shouyuu

鍋肌醤油の香ばしさ、想像しただけでたまらない~(^q^)九条ねぎ、もう少しお安いといいのに…
by shouyuu (2009-03-05 17:58) 

スカビオサ

シンプルな焼きそばで美味しそうです~~~♪
焼きそばにしらすだなんて、ビックリ!
by スカビオサ (2009-03-05 20:17) 

ときじろう

*pommeさん
しらすの塩気で味を調節して下さい。
シンプルだけど、とっても美味しいです。

*あやっぴぃさん
さっぱりしていてとても美味しい焼きそばです。
我が家でもリピート率高いです(笑)。

*shouyuuさん
そうなんですよー。九条葱、もっと安いといいんですけどね。
でも万能葱でもかなり美味しく出来ると思います!

*xml_xslさん
nice! ありがとうございます。

*スカビオサさん
焼きそばにしらすが結構イケちゃいます(笑)。
醤油でシンプルに味付けするのがいいのかも。

*chi-さん
nice! ありがとうございます。
by ときじろう (2009-03-05 21:04) 

ときじろう

*famさん
お久しぶりです!nice! ありがとうございます。
by ときじろう (2009-03-05 21:48) 

クロスケ

すげーうまそう☆
ホント同じ時期に再開しましたね!!
またお互いブログがんばりましょう♪
by クロスケ (2009-03-06 10:34) 

miru

こんにちは☆
土地柄毎日のようにシラスをみているのに全然思いつかなかった!すごくおいしそうですね^^ 週末にやってみようとお思います☆

by miru (2009-03-06 13:56) 

popi

こんにちは〜!こういうシンプルな塩そば大好き〜!
by popi (2009-03-06 15:15) 

ときじろう

*ビショップさん、shinさん
はじめまして、nice! ありがとうございます。

*カフェオランジュさん、nyanさん、platinumさん
nice! ありがとうございます。

*クロスケさん
早速コメントありがとうございます!
お互い無理せずマイペースで頑張りましょう。

*miruさん
こんにちは!
miruさんだったら新鮮な美味しいしらすが手に入るんでしょうね。
簡単で美味しいのでぜひお試しを♪
隠し味にオイスターソースを入れるとまたひと味違って
美味しいですよ。

*popiさん
シンプルが一番ですよねー。これ美味しいです!

*JOKERさん
nice! ありがとうございます。


by ときじろう (2009-03-06 16:33) 

ときじろう

*うっしーさん、コビトさん、むさしさん、Nicoli♪さん
nice! ありがとうございます。
by ときじろう (2009-03-08 22:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

牛ごぼうの巻き寿司ドーナツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。